"Тяжелые времена" или "Начало новой эпохи"

Романовский Константин // 24 мая 2010

Комментарии: 21



Кавальерс вновь вылетели с ПО. В жалком втором раунде от соперника, поражение которому на этой стадии ещё в начале сезона считалось бы убийственным. Гремучая смесь - сочетание истекающего контракта Джеймса и негативного результата в судьбоносном ПО. Шесть долгих лет Кавальерс собирали детали под могущественную машину "ЛеБрон", что бы в нужный момент она завелась и на полной скорости выиграла гонку. Но не всё зависит от машины. Нужен ещё и грамотный управляющий. Не обычный водитель маршрутки и даже не таксист со стажем, а опытный гонщик, умеющий крутиться на крутых виражах и выходить из сложнейших поворотов на максимальной скорости. Это тот компонент, который в Кливленде не был учтён. Вернее, как там считали, он был учтён, поэтому ему не было уделено столько значения.

Последние два года менеджмент Кавальерс начал судорожно дёргаться на рынке. Ранее ничего не предвещало беды – многолетний контракт Джеймса, разбитие лучшей на тот момент команды на Востоке и выход в Финал на таланте одного лишь ЛеБрона. Но пока все с попкорном наблюдали чудеса в исполнении «Короля» - часики тикали. Восточная Конференция усилилась ещё двумя командами, способными бороться за чемпионство несколько лет к ряду, а Кавс продолжали лишь верить. И вот, ещё один ПО, вновь ЛеБрон побеждает Вашингтон, дуэль с которыми ставала традицией, а во втором раунде… Золотого мальчика оказалось мало! Недостаточно ресурсов, недостаточно ничего! Кроме Джеймса, способного выиграть 3 матча в «Q» у команды не оказалось больше ничего… Дрожащими руками они начали перебирать запыленные бумажки, в которых обнаружилось, что у них есть 2 года на перестройку. Жалких 2 года! Как так могло случиться? И началась карусель… Быстро, дешево и сердито они собрали коллектив, который смог бы победить Бостон. Но вновь неудача – Селтикс не дожили до Кливленда и без Гарнетта пали под «тёмной лошадкой» из Флориды, находящаяся в тени пафосных и раскрученных Лейкерс и Кавальерс. После жесточайших издевательств над Детройтом и Атлантой (8:0 за две серии) ЛеБрон вновь оступился. У новоприбывшей звезды Мо Уильямса настолько задрожали ручонки, коленки и прочие, как оказались в той серии органы, что ЛеБрон вновь оказался один. Он злился, рвал, метал бил себя в грудь и в бубен, а Стен Ван Ганди тем временем тонкими слоями нарезал элитную защиту Кавалеристов. Король делал в той серии всё что позволяла его человеческому (?) телу сила притяжения Земли. В каждом матче он набирал невероятное количество очков, а его команда уходила с опущенной головой.

Судный день. Контрактный год ЛеБрона Джеймса. Менеджмент собрал все силы в кулак, трещащую под миллионами платежную ведомость, благословление матери, талисманы и даже Делонте Уэста с двумя пистолетами и ружьем через плече – и всё ради того, что бы собрать Крестовый поход имени того, чье имя я уже устал набирать в этом тексте. «I'm here to win a ring for the King» прозвучало тяжелым грубым басом откуда-то из мира дивных колючих растений. И толпа вновь принялась ликовать чемпионство в кармане Кавалеристов. На деле же в раздевалку зашёл невероятных размеров здоровяк с идиотской улыбкой и контрактом, на который Мо Уильямс будет смотреть всю оставшуюся жизнь как белка на орех, в любом из трёх мультиков о эре ледникового периода- на ваше усмотрение. В общем, к февралю месяцу в штабе Кавальерс вновь кипела работа. Счастье, которое привалило в виде Джемисона можно было назвать подарком судьбы. Знак свыше. Проигрывать было никак нельзя…

Но это всё надолго затянутая мной лирика, на деле же мы знаем как всё произошло, и сейчас цели у Кавс совершенно другие. Как после всего этого удержать Короля дома. Полетели головы. Редкий талант с не менее редким именем и фамилией всё-таки уволен с поста главного тренера. С облегчением все вздохнули узнав о надежде, что таким подбором игроков сможет управлять достойный рулевой. Я считаю, что именно этот жест – единственно оставшееся оружие из той артиллерии, которая была у Кавальерс ранее. Надежда пригласить авторитетного тренера и представить это событие, как главные аргумент для Джеймса. Но он устал. Хоть он парень и не слишком умный, но в баскетболе он ас, и прекрасно понимает, что с этой клоунадой он так ничего и не добьется. Но он всё ещё любит этот город, ему будет тяжело покинуть его, и фаны ещё доводят его до слёз. Главное – вовремя подскочить с бумажкой для подписания нового шестилетнего контракта, что бы Джеймс не смог разглядеть название команды.

И всё же. Давайте заглянем правде в глаза. Ну очень не велика вероятность того, что Джеймс останется. И баловаться с 3-летними или ещё какими контрактами он не будет. Есть ряд команд, которые уже сейчас могут предложить Джеймсу то, что так и не дал и есть сомнения, что даст ему Клив… При желании они могли бы повертеться вокруг Варежао/Хиксона/Поу, да даже Уильямса и Джемисона. Но они только сейчас отошли от шока и начинают предпринимать меры. Первая оказалась очень правильной и успешной. Но, вполне возможно, что это всё делается уже для совсем другого человека или людей. Глупо говорить о том, что в случае ухода Джеймса команда развалиться и упадет вниз таблицы искать новых талантов на драфте. Нет, у них есть ресурсы, потенциал, а главное – у них будет новый Тренер! Они всё ещё будут способны бороться за ПО и привлекать звёзд, пусть не столь колоссальной величины. Но всё это будет потом. В новой эпохе. А пока нужно пережить тяжелые времена перемен.

Сейчас нет никакого смысла жаловаться и искать виновных. Нужно действовать. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том что не сделал.

А мне остается пожелать Кливленду удачи и всем тем, кто приготовить желудки к жаркому лету, в котором нас ой как накормят бесконечными слухами… Лично я в это время предпочитаю мяч и баскетбольную площадку.

P.S. Кого я обманываю? Сессия на носу улыбка

P.P.S. Удачи! Любите баскетбол и спасибо за внимание.

Добавил: Chesterfield

Теги: НБА Кливленд Кавальерс ЛеБрон Джеймс

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Park
Pavel

нет картинки
24.05.2010 15:54 #

молодца, хороший слог. избито,но актуально
 
Park
Pavel

нет картинки
24.05.2010 15:59 #

ч
 
Bono
Флудератор

нет картинки
24.05.2010 15:59 #

Зачет. Пиши еще!
 
Park
Pavel

нет картинки
24.05.2010 16:04 #

по теме: Джеймсу сейчас 25, Майкл первой перстень одел в 28. оставался бы он в Кливленде, от добра добра не ищут.остался последний штрих: достойный тренер. если за пару лет не начинается чемпионское шествие, то тогда действительно пусть валит,и точно не будет лишних разговоров о преданности команде.это все-таки необходимо для GOAT
 
Vince-Carter
Никита

нет картинки
24.05.2010 16:08 #

хорошо написано, молодцом!
 
Mestre
Саша

нет картинки
24.05.2010 16:59 #

Все уже давно решено. Я видел матч в начале сезона, где Леброн напялил кроссы с надписью Нью Йорк. И комментаторы это подметили.
 
SlobbaN
#41

нет картинки
24.05.2010 19:10 #

Mestre (24.05.2010 16:59),
Да, он ещё прошлым летом говорил, что хочет именно в НЙ перейти, потому что ему очень нравится город и Дэнтони мол тренер хороший, так что 99% он там будет.
Статья хорошая, пиши ещё, а то летом ведь вообще чтива не будет.
 
AndrewEM
Андрей

нет картинки
24.05.2010 19:41 #

Факты известные, но изложено не плохо, без пафоса. Буду рад почитать еще что-нибудь в вашем изложении.
 
Heat32
Саня

нет картинки
24.05.2010 19:57 #

С почином Костя! Читается легко и смысл уловить тож легко.

По теме:
Пока Джеймс не предъявил команде список команд, где бы он хотел выступать (как это сделал Бош…) — готов предположить, что лучшим вариантом для его становления будет Нью Йорк! Никс или Бруклин(смотря как назовут) — обещает быть выгодным рынком в ближайшие годы.(жаль что НБА сейчас больше бизнес-проект, чем просто баскетбол…но не нам решать).

Одно знаю — лето будет жарким и очень интересным! Продолжаем следить за событиями.
 
Vince-Carter
Никита

нет картинки
24.05.2010 20:06 #

SlobbaN (24.05.2010 19:10),
ты бы тоже писал)))
 
Chesterfield
Константин

нет картинки
24.05.2010 20:07 #

Всем спасибо за теплые отзывы) Чесно, не ожидал)

Что касаеться Никс, то мне будет очень обидно, если он там окажется без Уэйда)) Я ему ультиматум поставил)) Если уже делать красивый бум, то делать его до конца. А вообще мне бы очень хотелось (в первую очередь — что бы остался, но учитывая обстоятельства), что бы ЛеБрон поехал в Чикаго. Если сплавят Денга за ЛеБрона, то сразу подскочит Бош. Я уже писал когда-то об этом)) А Стат или Бульдозер пускай едут в Хит к Флешу и будут у нас Финалы Конфы величайших игроков нового поколения

Но, по большому счёту, я согласен с вами. Мне кажеться, Джеймс уже давно для себя решил — Никс. Другое дело что его везде подтуривают — то оставайся, то в Чикаго иди, то Прохор с Джей-Зи заманивать будут… И будем мы плавать в этом всем "непечатном" всё лето…
 
Park
Pavel

нет картинки
24.05.2010 20:44 #

Chesterfield (24.05.2010 20:07),
из всех прогнозируемых звездных дуэтов/трио меньше всего хочу джеймса вместе с уэйдом. игроки такого ранга должны быть отдельными франчайзами.на старости лет пожалуйста, а сейчас пусть строят сильные тим вокруг каждого из них,тем более именно такого уровня в лиге всего около пяти игроков. а то давайте еще всех в одну, вот забава будет)
 
Heat32
Саня

нет картинки
24.05.2010 20:54 #

Park (24.05.2010 20:44),
Полностью поддерживаю данную точку зрения. Больше команд-претендентов — больше интереса к чемпионату.

Кстати, Джей-Зи рассказал о своём "сценарии мечте" относительно судьбы Джеймса. Джей хочет чтобы Лёба подписал 3-х летний контракт с Никс, затем воспользовался опцией по расторжению контракта — и перешел в команду из Бруклина.
 
Chesterfield
Константин

нет картинки
24.05.2010 21:06 #

Heat32 (24.05.2010 20:54),
Ребята, так я в принципе о похожем говорю. Смотрю на это несколько по другому. Лучший вариант — остаться дома и провести тут всю карьеру, быть олицетворением команды, делить с ней радости и печали, победы и поражения, бла-бла-бла… Не обязательно даже кучу перстней. Просто быть верным. За это зарабатывают уважение. Это касаеться их обоих. Но если так случиться, что ЛеБрон таки уедет в Мэдисон, то я ему в партнёры всё-таки желаю Ди, а не Боша. То, что они вытворяют в дуэте на Олл-Старах (не показатель) и за сборную — это нечто.
 
Park
Pavel

нет картинки
24.05.2010 21:42 #

я почему еще по какому поводу не хочу дуэт уэйд-джеймс. обычно как рассуждают о подобных объединениях сил? ну типа мяч не поделят и т.п. а эти же парни наоборот ради цели могут поступиться с принципами. и тут представляете ситуацию: после первого совместного чемпионства мвп финала достается Флешу.ну все типа рады,это ж не главное. а во втором финале вроде все идет к очередной победе, но игра опять складывается лучше у Дуэйна и он начинает по поводу и без заигрывать Леброна.ну и из-за искусственных созиданий влетают. эт же капец будет
 
Heat32
Саня

нет картинки
24.05.2010 21:56 #

Chesterfield (24.05.2010 21:06),
Насчёт их игры — согласен, взаимодействия очень хорошие, в придачу красивые. Но чтобы всё также происходили в команде, нужен тренер, который бы правильно строил нападение команды. Дисциплина самый важный элемент — в этом плане Кельты в пример.

Но всё равно, хотелось бы видеть их в разных командах.
 
Chesterfield
Константин

нет картинки
24.05.2010 23:46 #

Park (24.05.2010 21:42),
Ну если звание МВП Финала может стать единственным каменем спотыкания, то я думаю, как-то да ситуацию решат)) Сделают какой-нить обьедененный МВП — как на Олл-Старе. У ни же ещё дедушка Стерн есть)) Всё решаемо…

А Коби тогда точно всех сьест за те годы с Шаком =)

Помню ещё шутка ходила в том сезоне, что если ЛАЛ победят, а МВП Финала дадут Газолю, то Коби повеситься))

Ладно.. Помечтать это хорошо, но лучше подождать))

А по поводу "тренер, который бы правильно строил нападение команды", то Д*Энтони к таким парням как Уэйд и Джеймс самое оно. Ещё стабильный защищающийся шутер (Галлинари-Чендлер), разыгырвающий с броском, не требующий мяча (Даглас) и несколько дровосеков с подбором и немножечко мозгов — вот команда из 8-9 человек для Д*Энтони.
 
Jester
Сергей

нет картинки
25.05.2010 12:24 #

"Есть ряд команд, которые уже сейчас могут предложить Джеймсу то, что так и не дал и есть сомнения, что даст ему Клив…"
Вот эту часть стоило раскрыть подробнее. Ни у одной из известных мне команд, интересующихся Леброном (Даллас, НЙ, НДж,Чикаго, Майами(?)) нет тренера-победителя. Карлайл и Дантони вообще заслуживают баскетбольной анафемы за свое умение проваливать постсезонку.Нетс набирают тренеров по объявлению. Спо молод, не успел себя дискредитировать, но и зарекомендовать, по-хорошему, тоже. Может я не всего знаю?
 
Mestre
Саша

нет картинки
25.05.2010 13:39 #

ИМХО Дэнтони будет тупо семью, а то и шестью игроками играть и все запорет. Да еще и перед ПО отдыха давать не будет. И опять Леброн окажется в сильном коллективе, но с одним слабым звеном.
 



нет картинки
18.07.2011 00:38 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 



нет картинки
18.07.2011 00:38 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии