Что не сделал Кливленд и Что делать Королю

Леша Скайнев // 29 мая 2010

Комментарии: 10



Что не сделал Кливленд и Что делать Королю.

Начнем с ростера. сам Король неоднократно своей игрой подчеркивал какие партнеры ему подходят. Его одновременно и сильным и слабым оружием является как ни странно универсальность. Команде Леброна не нужен чистый разыгрывающий. Пасы отдавать может и он сам. Ему наверное не так важен чистый центр, который будет мешать ему в краске. Так кто же требуется Кливленду?

Есть очевидные слабости этой команды – подбор и неспособность защищаться на периметре, а также трехочковые. В ответственный момент Леброн мажет с дуги, как и его партнеры. А подбор достается врагу, который палит без сопротивления. Эти дыры Кливленд пытается латать 2 последних года, но пока безуспешно.

Для решения первой проблемы был взят стареющий Шак. Но это как если бы пытаться давить томатный сок из помидорок Черри. Вроде овощ тот же, а результат заранее будет неутешительный. Из всего нынешнего состава Кавалеристов Леброна ведь по сути не подводил только один человек – Андерсон Варежао. А что умеет бразильский нападающий? Он умеет вещи, которые подходят команде Короля – подбирать, перехватывать и играть двойки. А большего и не нужно. Подбирай и отбирай. Ставь заслон. Открывайся. Попадай со средней. Но Варежао далеко не звезда. Более того, его Майк Браун зачем-то мариновал на лавке в последней серии.

В нынешней истории про Чикаго есть доля здравого смысла. Там как раз заправляет один человек, буквально созданный для команды Короля – это еще один парень со странной прической – Ноа, собирающий в плей-офф по 13 подборов в среднем за вечер. Есть еще Бузер, но его контракт команда не осилит, да и сам Карлос вряд стремится в Кливленд после всего что было. А в Нью-Йорке есть Девид Ли, который и подберет и попадет со средней. Есть наконец Крис Бош. Так что идея о союзе Криса и Леброна имеет под собой серьезную почву. На бумаге они точно подходят друг другу как никто другой.

С попаданием с дуги сложнее. У Кливленда номинально есть масса дальнобойщиков. Мо Вильямс, Делонте, Паркер, ну и конечно Леброн с Джеймисоном. Все эти игроки могут стрелять в регулярке, но всегда теряются в пост-сезоне. И ведь так было с ними всегда. Так почему они должны были забросать Бостон в этом году? У Мо процент упал с 0,429 в регулярке до 0,329 в плей-офф, а в играх с Бостоном защитник реализовывал и вовсе только каждый пятый дальний бросок.

При этом стоит помнить, что защитник на то и защитник, чтобы еще и защищаться. А здесь все эти ребята далеко позади элиты лиги. Нельзя не заметить один простой факт, который объединяет оставшиеся три из четырех лучших команды. В них играет как минимум по два человека лидирующих в лиге по перехватам в нынешнем плей-офф. Артест, Фишер, Коби в Лейкерс. Дадли и Хилл в Финиксе. Рондо и оба Алена в Бостоне. А кто лидирует в Кливленде. Ну с Леброном все понятно. А кто ему помогает? Андерсон Варежао конечно, который отнял мяч у соперника этой весной 11 раз. Остальные далеко позади мировой элиты. Паркер и Вест на 50 месте. А бедный Мо на 83 позиции. Вот это помощник.

В лиге немало защитников, умеющих и попадать и защищаться. Но обратить внимание я думаю стоит на человека, который чуть не стал новичком года. Я имею ввиду Стивена Карри. Он четвертый в лиге по перехватам и в 20-ке по точности трехочковых.
В нынешней лиге немного звезд на эти две позиции. Более того я даже знаю в какой команде они играют. Одного из них зовут дальнобойщик Рей, а другого болтливый Кевин. Только представьте, что на месте Пола Пирса играет Леброн. Кто бы смог остановить эту команду?

Сможет ли Кливленд усилиться нужными Королю игроками? Не думаю. Они могли это сделать, но не сделали. Пригласив не тех игроков и отдав бразды правления командой тренеру, который не видит какие игроки подходят его главной звезде. И еще очень хочется знать, а сам Леброн видит эти проблемы. Потому что Брауна он защищал до самого конца, радовался приезду Шака и Антуана, полагался на Мо. Это пожалуй главный вопрос.

Добавил: BigAl

Теги: Кливленд Леброн Варежао

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Chesterfield
Константин

нет картинки
30.05.2010 01:32 #

Всё по делу. Но слишком не реально. Карри никогда в жизни ГС не отпустят. За кого? ЛеБрон в Бостоне — это вообще без комментариев. В Чикаго как вариант и Ноа, и Бош (теоритически) и ЛеБрон (=||=), но это в Чикаго. Не в Кливленде…

Паркер должен был исполнять функции защита — трёшка. Варежао с приходом Джемисона не получал должного времени. Легко понять, да сложно реализовать.

Ещё раз повторюсь — всё по делу, статья хорошая. +

А как варианты усиления — повертеться среди средняков можно легко. Джемисона слить за милую душу. Контракт тяжелый, но ориетированный на 2011 год. Скажем — Нетс. Ну это так — на вскидку.

Очень важен новый тренер. Старая гвардия Кавс побоиться разбаривать всё, что они так мучительно строили: Мо, Джемисон, Уэст и т.п. А если прийдут свежие головы, а в частности тренер, то ох как есть куда развернуться. Только будет ли для кого это всё делать? Время вышло.
 
Jester
Сергей

нет картинки
30.05.2010 02:33 #

Не надо нам Джема)))
В статье не лучше ли было рассмотреть, что может сделать Кливленд? Что он может предложить Королю. Автор предлагает обменять Леброна на Пирса? Или подписаться с ГСВ?? Не серьёзно. Очень правильная мысль, что универсальность Леброна — это его недостаток (в том числе). Сложно ему подобрать партнёров.
 
Chesterfield
Константин

нет картинки
30.05.2010 03:53 #

Jester (30.05.2010 02:33),
Не соглашусь. Совсем несложно. Только нужно разложить всё по полочкам, а сделать так сможет только грамотный тренер.

Рызыгрывающий Защитник (!) умеющий работать без мяча и хорошим средним — неплохим дальним броском. Хайнрих-Нельсон-Байнум-Джек…

Защитник с броском, очень цепкой обороной и высоким баскетбольным IQ. На ум приходит Баттье… Опять таки — швырнуть Джемисона + Телфейра-Хиксона-Поу-Зи за Баттье и Джеффриса (6 млн уравновесить контракт Джема)

ЛеБрон

Варежао

Дровосек не требующий мяча в атаке и прекрасно страхующий в защите.. Чендлер, Кэмби, Бьердинс, Каман, Газоль (мл), Хойс — куда-нить в ту сторону))

Что-то в этом роде)) На словах конечно легко и просто, но вполне реально. Кавс могли безболезнено пройти ПО без Джемисона, которого держали кучу времени на Гарнетте, а тот зевая зашвыривал бросок за броском.
 
dracula
dracula

нет картинки
30.05.2010 20:55 #

Теоретически Леброн может усилить любую крепкую команду и сделать ее чемпионом. Бостон, Орландо, САС, ЛАЛ, Майами и другие. Но тут происходит подмена понятий — по нормальному подход должен быть "Что может Леброн сделать для команды" а не "Как бы угодить Леброну и сделать для него максимум возможного для чемпионства чтобы срубить денег на рождении нового медиабога"(со стороны лиги) и "Каких еще болванов я не попробовал чтобы выиграть это е…ое чемпионство и встать на олимп рядом с Мишаней?". Если ставить вопрос именно с баскетбольной точки зрения, то будет попроще. Примеров перехода суперзвездного игрока в другую команду и выигрыша титула хватает — это и тот же Шак, и Гарнетт, и Джаббар с Чемберленом(хоть они и брали титул до перехода), и Робертсон. Но увы, здесь рекламные интересы выше баскетбольных, и Леброна сделали богом раньше времени. И хоть он и более менее оправдывает авансы(как никак отрицать его высочайший уровень глупо), но эта избранность мешает в достижении цели.
 
Jester
Сергей

нет картинки
31.05.2010 01:56 #

Chesterfield (30.05.2010 03:53),
Защитники, чем не мо с паркером?) Батье лучше смотрится на позиции форварда, считаю. А дровосек под кольцом был, бигбен, и проку от него было нуль. Хотя это и очень спецефичный дровосек, но все же сомневаюсь, что твоя схема стопроцентно сработает
Нынешний набор не хуже, хотя сейчас их конечно только ругать можно. Сейчас конечно можно говорить, что шак не подходит леброну, но когда его выписывали за мертвого волоса — лучшего и желать было нельзя.
 
Chesterfield
Константин

нет картинки
31.05.2010 02:30 #

Jester (31.05.2010 01:56),
Мо? Посмотри что с ним сделал Роуз в первом раунде, Рондо во втором, и пощадил Нельсон в третьем)) Тогда и поймёшь, чем он НЕ защитник)

Паркер хорош, но возраст берёт своё и скорость уже не та. Уэст не так уж плох, но недостаток роста, доверия (игровое время) и мозгов (дисциплина) заставляют задуматься.

А вообще согласен, что судить подбор Шак-Мо-Джемисон и ко под "руководством" Брауна невозможно. Но имеем то, что имеем. Выводы будем делать уже по выступлениям с новым коачем, но, по всей вероятности без ЛеБрона.
 
ALEX-71
Саша

нет картинки
01.06.2010 18:04 #

Королю — уходить.
Кавсам надо было "уплотнить" скамейку (пару-тройку суперветеранов "под гайку" + найти реального первого номера.
 
baed
Misha

нет картинки
20.06.2010 08:11 #

уже 6 год Кливленд подстраивают под Джеймса! Ждут наверное когда он состариться…
 



нет картинки
18.07.2011 00:37 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 



нет картинки
18.07.2011 00:38 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии