GRAND-FINAL

dracula // 17 июня 2010

Комментарии: 6



ГРАНД-ФИНАЛ

Финал! Как много в этом звуке в сердцах болельщиков слилось! Как много в нем отзвалось…

Итак, господа, в пятницу в 5 утра по Московскому времени стартует седьмой матч финала Национальной баскетбольной ассоциации между Селтикс и Лейкерс. Событие по многим параметрам выдающееся. Начнем с того что за последние 20 лет(!!!!) седьмые матчи были только в двух финальных сериях – Рокетс-Никс 1993/94 и Сперс/Пистонс 2004/2005. Вы представляете? Всего 2 за 20 лет!!! А это сознательная жизнь как минимум половины(а то и больше) посетителей нашего ресурса. Плюс ко всему играют чемпионы двух последних лет, самые титулованные команды в истории лиги и просто шикарные команды.

Бостон и ЛАЛ. Кельты и Озерные. Зеленые и желтые. Бригада олдскульных лесорубов и гламурный шоу тайм. Лучший в лиге исполнитель открытых бросков против лучшего исполнителя бросков с сопротивлением, которые плюс ко всему друг друга ненавидят. И если уж Рэя называют Иисусом, то Коби впору дать кличку Понтий Пилат(а Варежао у нас будет Иудой).

Путь к финалу.

Лейкерс ушли в тень Кливленда, Коби мучался с травмами вследствие чего сбил свой волшебный прицел, и команду обвиняли в отсутствии мотивации. По ходу ПО Лейкерс тоже сильно ругали за то что они не порвали Оклахому а всего лишь обыграли в трудной борьбе, зато уже к серии с Джаз тусовка Фила вошла в чемпионский ритм. Что любопытно – в каждой из трех западных серий подбор в нападении играл крайне важную роль для желтых. С Оклахомой По Газоль забил победный бросок, добавив после промаха Мамбы. С Ютой уже соперники не смогли поразить кольцо на последней минуте после подбора в нападении(прям как Кортни Ли), ну а с Финиксом и вовсе был триллер – сначала судьба истребовала от ЛАЛ должок обратно с процентами(целых три подряд подбора в нападении у Санс), а потом взятые проценты вернула весьма быстро – Рон-Рон выиграл матч.

Бостон шикарно стартанул, одержав впервые за долгое время победу в Кливленде(как оказалось, грабить Короля Кельтам понравилось, что показала недавняя серия), и выдав блестящий отрезок, но дальше им под ноги встали те же грабли – здоровье великого Кевина Гарнетта. В этом сезоне мы окончательно распрощались с суперзвездным Кевином, который может забить 20 очков и выцарапать 10 подборов. Теперь к сожалению лишь 15+6 и редкие вспышки. Конечно такими моментами как победный бросок Никс и уничтожение Джеймисона КГ еще напоминает нам о себе, но и сбои (такие как неспособность забить свободный мяч из под кольца или два шикарных мяча пропущенных от Джордана в крайнем матче. И это черт возьми не Майкл а всего лишь Фармар!!!) идут все чаще. Впрочем к плейофф Бостон подошел во всеоружии: порвал Майами, дал своему кормчему ощущить себя Джорданом(на этот раз именно Майклом), до конца ограбил Короля, полностью избавившись от гостевого комплекса, и победил бы Орландо в 4 матчах, если бы Пирс опять не стал вызывать дух Майкла и не перепутал его с вышеупоминающимся персонажем. Но 8-4 против Кавс и Мэджик – тоже шикарный результат.

Первые 6 матчей.

Сам super-final тоже выдался для команд неровно. Победа ЛАЛ и разговоры о том что Бостон мягко выражаясь употребляет в пищу Чупа-Чупс. Победа Бостона и такие же разговоры о том что Коби эгоист, а Чупсы едят Озерники. Громкие слова зеленого Генсека о нежелании вернуться на историческую родину, и жесткое поражение в родных пенатах, очередной провал Рэя и на краю опять Бостон. Две победы подряд Бостона, и Коби опять эгоист окруженный кучей девок, а стальные мужики в бело-зеленой форме рулят. После разгромной шестой встречи опять пошли разговоры о слабости Бостона и неземных элементах, содержащихся в яде Черной Мамбы.

No Perkins – no Problem?

Пока этот лозунг актуален только для подопечных Фила Джексона. После травмы Кендрика желтые начали оформлять разгром и легко довели дело до позорных 67 очков у команды в составе которой 5 действующих Оллстаров(Финли мы учитывать не будем с вашего позволения). Видимо Перку все таки не судьба была сыграть в седьмом матче. Он сдержался и не получил ни одного технаря за серию, и был здоров, а желтый теленок (золотым он будет в случае общей победы) Андрюхан напротив висел на волоске всю серию, постоянно мучаясь с коленом, но в первой четверти 6-ого матча все таки добыл перевес на позиции центрового для своей команды, способствовав жесткому падению Перка… Увы и ах, но Кельты будут играть в этом эпохальном матче без одного из столпов своей защиты.

Кто победит?


Честное слово, не знаю. Обычно в сериях ПО после одного нокдауна команда крайне редко оправляется, а в этой зарубе команды по несколько раз оправились после тяжелейших пропущенных ударов. Слишком уж большие ресурсы есть у обеих команд, слишком много джокеров способных выстрелить в любой момент. В блогах на спортс.ру товарищи блестяще после каждой игры выкладывали обзоры, в которых прекрасно разбирали тактические нюансы матчей, поэтому я подробно вдаваться в тактику не буду(да и не смогу сделать это так хорошо, хотя бы потому что смотрел всего три матча из шести и то не все полностью), поэтому ограничусь банальщиной: у кого лучше пойдет игра тот и победит(привет Капитану очевидность).

Как сыграет Коби? Полетят ли у него чумовые броски с разворота через кучу рук? Полетят ли трехи у Рэя? Как распределятся в защите друг против друга и как выполнят установку Коби, Фишер, Аллен и Рондо? Чьи инстинкты окажутся сильнее – Пирса в атаке или Артеста в защите? Сыграет ли Пирс неплохо в защите а Артест в атаке? Что победит – молодость и задор Рондо или опыт и бросок Фиша(хотя Фишу не надо побеждать Рондо, он вполне может провалить игру, а вот очередной «лучший в мире разыгрывающий» позволить этого себе не может)? Инстинкты Гарнетта или задор Газоля? Что покажет Байнум и забьет ли хотя бы пару бросков головастый Шид? Кто выстрелит – Фармар, Вуячич, Браун или Робинсон, Дэвис и Тони? Перехитрит ли Джексон Риверса? Перекричит ли Риверс Джексона? Смогут ли ЛАЛ не позволять часто пасовать на открытых игроков в лицевую? Смогут ли Кельты не отдать желтым подбор в нападении? Будет Коби жадничать или играть на партнеров? А теперь внимание!!!!
Пока все те аргументы которые я написал, показывали примерное равенство соперников. НО!!!! У Бостона нет Перкинса, а у ЛАЛ есть Одом. Это как в анекдоте – знак Джокер означает любой знак по желанию доблестного сотрудника ГАИ. Ламар может работать и на периметре, и под кольцом. Может забить и треху, и средний с сопротивлением. Вполне возможно что именно он и станет тем самым фактором благодаря которому Коби встанет на одну ступень с Мэджиком Джонсоном, и увидит с этой высоты фигуру Самого, к которой оказывается можно приблизиться простым смертным. Но для этого надо победить Бостон у себя дома. Выполнимая задача, не так ли?

ИТОГ.

Выкладывать здесь видеороликов и фото(так же как и рассуждать о судейских ошибках) я не буду, все мы и так имеем возможность увидеть в картинках и движении всех персонажей данной эпопеи. Что можно сказать как итог этого небольшого опуса? Давайте смотреть и наслаждаться прекрасным баскетболом, седьмой матч как я уже писал бывает совсем нечасто, а седьмой матч между Бостоном и Лейкерс – это вообще классика НБА, вполне возможно что именно благодаря этим баталиям эта прекрасная лига обрела мировую популярность и мы имеем возможность созерцать лучшие матчи лучших атлетов мира. Победы достойны и те, и другие. Никакой результат нельзя будет назвать несправедливым. Каждые и напороли, и выдали геройств достаточно для заветных перстней.
ИТАК, ТОВАРИЩИ, ДО ФИНАЛА НБА ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ МАЛО ВРЕМЕНИ, УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавил: dracula

Теги: Рэй Аллен Фил Джексон Кевин Гарнетт Коби Брайант Дерек Фишер Док Риверс Пол Пирс Пау Газоль Раджон Рондо финал НБА

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
18.06.2010 17:43 #

Хорошая статья. Приятно читать. Особенно после победы
 
dracula
dracula

нет картинки
18.06.2010 20:52 #

(18.06.2010 17:43),
Жаль конечно что не полетело у Коби и не было Перка, и как следствие подбора у Бостона. И так заруба вышла славная, но было бы еще интереснее.
 
dracula
dracula

нет картинки
18.06.2010 22:37 #

Не представляю кто может помешать ЛАЛ на следующий год взять титул. Разве что тусовка драфта 2003 года.
 
dracula
dracula

нет картинки
18.06.2010 23:29 #

И очередной сезон НБА закончен. Теперь будем ждать следующего.
 



нет картинки
18.07.2011 00:37 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 



нет картинки
18.07.2011 00:38 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии