Черно-белый Орегон

Сторонкин Евгений // 21 октября 2010

Комментарии: 31



Черно-белый Орегон.
В мечтах болельщиков и отзывах аналитиков это команда, имя которой уже несколько лет должно было вносить страх и ужас в ряды соперников. Однако жизнь суровая штука и мечтам не всегда суждено сбыться.
Имея к лету 2007 года в своем составе двух второгодок, обещающих стать одними из лучших на своих позициях не только на Западе, но и во всей лиге, команда готовилась к драфту, и генеральный менеджер Кевин Притчард не спал ночами. Причиной бессонницы было право выбора на драфте. Судьба уже тогда начала играть в злые шутки с орегонцами. Имея 5% на то, что в лотерее им достанется первый пик, в команде мало кто верил что, им придется делать выбор, способный сильно повлиять на их будущее. Но судьба решила по-другому, подарив орегонцам первый пик и вместе с ним бессонные ночи. Выбор между Кевином Дюрантом и Грегом Оденом был не вероятно сложным. С одной стороны талантливейший форвард, лишь худощавость которого вносила в ряды скептиков вопросы по готовность Дюранта к лиги, с другой - мощный защитный центровой, с не плохими навыками в атаки, таких единицы в лиги, но его травматичность еще со средней школы вызывала вопросы. Притчард сделал выбор в пользу центрового, в котором так нуждалась команда.
Болельщики в Роуз Гардене были на седьмом небе от счастья. И вот судьба преподнесла первый ядерный удар. У Грега еще в предсезонке не выдержало колено. Он выбыл на сезон, так и не сыграв ни матча в НБА. Команда же только сплотилась против всех и вся, показала классную игру, а молодые лидеры продолжали развиваться семимильными шагами. 62-ой сезон НБА Блейзерс закончили с результатом 41-41, но для выхода в плей-офф этого не хватила. Это был пятый год команды без игр на вылет, а ведь до этого упадка целых 21 сезон подряд зрители Роуз Гардена могли наслаждаться баталиями плей-офф.
Но наступил новый сезон и все смотрели на него с оптимизмом. Рой и Олдридж должны были выйти на новый уровень, тренер Макмиллан создал уже боеспособный коллектив, Грег подходил в сезону готовый и полон сил доказывать чего он стоит. Регулярку закончили с результатом, 44-27, это был лучший результат с 2002 года. Брэндон первый раз попал на матч всех звезд. Но Судьба опять испытывала Грега и весь Орегон. Оден отыграв 61 игру, сломал кость уже в левом колене и выбыл до конца сезона. В первом раунде игр на вылет был проигрыш Хьюстону 4-2.
Сезон 09/10 должен был дать окончательный ответ на вопрос, способен ли Портленд стать чем-то больше, чем команда вечно подающая надежды. Грег был снова в форме, Рой готов показывать свой лучший баскетбол, хороший ростер, все было для того чтобы выдать лучший сезон, доказать все и всем. Но опять судьба разрушила все планы. В том матче с Хьюстоном она нанесла удар ниже пояса, все видели те фотографии коленной чашечки орегонского Бенджамина Батона, а ведь Грег смотрелся очень мощно в начале сезона. Дальше было тока хуже, команда лишилась еще одного своего центрового из-за травмы, в лазарете команды побывали все игроки, старт иногда включал в себе больше скамеечников, чем игроков стартовой пятерки. Рой получил в конце сезона очень не приятную травму, но, несмотря не на что герои Роуз Гардена выстояли, сплотились и показали результат 50-32 в регулярке. Дальше в плей-офф с еле-еле передвигающемся Роем, с одним номинальным центровым в составе, Блейзерс дали настоящий шести матчевый бой будущим финалистам конференции Финиксу. На этом сезон для них закончился.

Что ждет Портленд в этом сезоне?! Команда вступила в новое десятилетие по-прежнему с ярлыком молодая и амбиционная. Эту команду, имеющую свой стиль игры, уже знают и уважают в этой лиги. Давайте рассмотрим ростер и попытаемся угадать, чего же все-таки ждать от этих парней из Орегона.
Начнем с позиции центрового. Она очень хорошо укомплектована, если бы не знать что все игроки травматичны, и могут запросто вылететь на долгое время. Грег Оден уверяет, что готов выйти на уровень игрока матча всех звезд, судя по прошлым сезонам это вполне возможно, но болельщикам и самому Грегу надо много молиться за его колени. И если он при хорошем здоровье докажет свои слова, то вызовет уважение у всех, покажет стойкость характера и крепость духа. Маркус Кэмби пришедший в середине прошлого сезона, это хороший оборонительный центр, не плох в атаке, ветерану нравится здесь и он не испортит картины. Прижибилла, человек с очень сложно выговариваемой фамилией, уже свой в доску в команде, цементирует защиту и мало полезен на другой стороне площадке. Он будет нужен здоровым в связи травматичностью игроков, так что ему надо подарить ванну с антискользящим покрытием. Молодой талантливый парень Джефф Пендерграфф врядли будет получать много игрового времени, если все будут здоровы, но он уже показал себя как хорошо подбирающий центровой, с определенными навыками в нападении.
Что касается позиции мощного форварда, ее уже 4 года в старте застолбил за собой Ламаркус Олдридж. Форвард, хорошо играющий на щитах, любящий атаковать со средней, своего рода Кевин Гарнетт для бедных. От него уже 2 года ждут прогресса в стабильности среднего броска, и в этом компоненте игры во время регулярки Макмиллан дает ему полный карт-бланш. Среди недостатков можно выделить слабую игру в защите и не любовь к контактной игре. Ему на замену в этом сезоне, скорее всего, будет выходить интересный второгодка Данте Каннингем. Он хорошо зарекомендовал себя в НСАА, был там одним из лидеров команды. Он цепок в защите, имеет приемлемый средний бросок, не плохо играет спиной к кольцу и хорош на подборе на своем щите. Слабые стороны это не достаток роста и массы для 4 номера.
На позиции легкого форварда в старте будет выходить молодой француз Николя Бату(ю)м. Этот год должен ясно показать, на что способен это парень. Он атлетичен, быстр, с хорошим прыжком, имеет бросок со всех дистанций. Но ему еще не хватает опыта и понимания игры, чтобы превратится в игрока звездного уровня. Он может вырасти до уровня Джеральда Уоллеса(Дэнни Грейнджера), а может остановиться на уровне какого-нить Стивена Грэхэма. Все будет зависеть только от него. Конкуренция в составе ему будет составлять 16 номер этого драфта, выбранный Минессотой Люк Баббит. В сезоне 2009/2010 Бэббит сыграл 34 матча в НСАА. В них он проводил в среднем на площадке 37,1 минуты, набирая 21,9 очков, делая 8,9 подборов, 1 перехват и 0,8 блокшота, допуская 2,4 потери, отдавая 2,1 передачи, получал 2,6 персональных замечания. Игрок с отличным броском(41.6% трехочковых), высоким IQ и хорошой игрой в лоу -посте. Один из аналитиков назвал его новым Джамалом Машбурном. Так же при определенном раскладе на этой позиции может играть Руди Фернандес. 25 летний испанец много капризничал этим летом, но в итоге остался в Портленде и показывает хорошие результаты в предсезонке. Он зажигалка со скамейки, способный эффектным данком или парой трех завести команду. Надеюсь, в этом году у него все сложится и проблем со спиной не будет.
Позицию АЗ занимает лидер и лучший игрок команды, двукратный участник матча всех звезд – Брэндон Рой. Шестой номер драфта2006 полностью оправился от травм и готов везти за собой команду. Истинный лидер, не жадный игрок, хороший человек-это все про Брэндона. Он уже многое доказал своей игрой. Особенностью его игры в том, что он почти 80 % бросков совершает после собственноручно созданной для броска ситуации. Ему на замену был подписан игрок, чья история попадания в лигу очень сложна. Он не был задрафтован. В летний лиги не показал ничего. Но вовремя предсезонке в прошлом году, играя за Юту, он убедил Слоуна в своих возможностях. И был стартером в Юте. Имя этого игрока- Уэсли Мэттьюз. Он не плох в защите, смело идет в проход, но и бросок у него присутствует. Это самое сильное усиление Орегона в этом межсезонье.
Позицию разыгрывающего занимает Андреа Миллер. Очень умный и хитрый игрок еще старой школы, много интересных финтов можно увидеть в его исполнении. Когда ветеран в прошлом году пришел из Филадельфии, все твердили, что они не сыграются с Роем, однако как показала жизнь они очень хорошо сочитаются друг с другом. Он хорошо контролирует и ведет игру, за 10 лет в лиги он многому научился и теперь делится опытом в раздевалке с молодыми игроками, коих в портленде много. Ему на смену есть шустрый Джеррид Бэйлис. Еще одна зажигалочка со скамейки, реактивные проходы, уверенный дальний бросок, и умение отдать пас делают его важным звеном в команде.
Подводя итоги можно смело говорить, что у команды есть все, чтобы считаться одним из фаворитов западной конференции. Но остается тока молиться, чтобы судьба не нанесла еще пару увесистых ударов по этим ребятам. А как в итоге получится? Увидим в апреле.

Добавил: Jonny-Vodka

Теги: НБА Портленд Орегон Рой Олдридж

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Jonny-Vodka
Евгений

нет картинки
21.10.2010 15:28 #

Ну судите строго.Это мой первый опыт.Так и не понял как в определенные отсеки текста добавить картинки.?!
 
SlobbaN
#41

нет картинки
21.10.2010 15:59 #

Vpolne poriadochnoe preview, ne xyzhe tex, chto ja chital na zamorskix saitax. Stoilo dobavit' prognoz na mesto v regyliarke. I pokoroche predislovie sdelat', vse i tak znaut chto tam y PTB bilo v seredine 2000x.
Imho, nado plavit' Odena+Rudy. Pervii opiat travmiryetsa, a votoroi bydet ves' sezon spektakli ystraivat'. Brat' za nix pytevogo centra i norm bydet. Nyzhno chtob progressirovali Aldridge i Bayless (stabilno chtob igral i razigrivat' chtob naychilsa), ny i posmotrim kak Babbit vistrelit, pro nego mnogo vsego bazaili letom.
 
maxud
max. забаньте по ip адресу

нет картинки
21.10.2010 16:01 #

Jonny-Vodka (21.10.2010 15:28),
Нормально все написано, только в фаворитам все же не отношу Блейзерс, та же Оклахома, или Лейкерс на голову выше будут, имхо. Не стоит забывать так же о других соперниках Даллас, СА, Хьюстон, НОХ возможно. Так что не все так радужно для Портленда на западе, даже при здоровом составе.
 
SlobbaN
#41

нет картинки
21.10.2010 16:05 #

maxud (21.10.2010 16:01),
"НОХ возможно"
nekislo tak shytkanyl ))
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
21.10.2010 16:11 #

Jonny-Vodka (21.10.2010 15:28),
есть пару:

1. повторить в школе правописание частици "не" (сделаю подсказку: "не" отдельно пишеться с глаголами, с прилагаемыми онное пишеться практически всегда слитно, а "не достаток" — эт похоже уже просто привычки писать "не" отдельно от всего)

2. попытки йорничать не совсем органично вписались в текст.
3. "А как в итоге получится? Увидим в апреле." — слишком коротко для вывода, можно было добавить свой прогноз итогов регулярки на фоне сравнения с конкурентами (возможно по позициям осн. пятерки)
4. показалось мне, что ты еще боишься высказывать свое ИМХО, боишься, что "разнесут", отсюда текст в стиле "ждут".
Если планируешь и дальшеписать — учись показывать свое мнение и его отстаивать в коментах.

а так — авансом поставим "+"
Удачи.
 
T-Wolves
Minnesota

нет картинки
21.10.2010 16:36 #

Jonny-Vodka (21.10.2010 15:28),
должен сказать — хорошо. Я конечно не спец в этом и у меня самого догадываюсь стиль всегда хромал, но что первой бросилось в глаза, это практически слитый текст во единую массу. Заметь, всегда приятней читать, когда текст разбросан на мелкие части, так и глаза не устают и мысль автора уловить легче, да и просто приятнее смотрится. А то сейчас перед тем как читать были такие мысли: "ну сейчас может осилю". Но в целом неплохо. Ах да, ещё одно) пользуйся корректором устроенным в браузере)
а так неплохо, молодец. Подавай смело заявку на постоянного автора, есть в тебе жилка.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
21.10.2010 16:40 #

T-Wolves (21.10.2010 16:36),
я так понимаю, это произошло потому, что он не смог "влить" картинки, а так бы получился разделенный текст.
 
BYH
Антон

нет картинки
21.10.2010 16:45 #

+ за труд.
По статье "минус".
В тексте нет идеи. Просто перечисление общеизвестных фактов о команде и её игроках. Некоторые неточности, ошибки, опечатки также портят впечатление. Вывод автором не сделан. Предлагается сделать нам? На основании написанного это не получится…
Но лучше так чем совсем никак.
Молодцом!
 
SlobbaN
#41

нет картинки
21.10.2010 17:07 #

BYH (21.10.2010 16:45),
Ny ja tak polagau eto shlo kak preview, poetomy i "Просто перечисление общеизвестных фактов …"
A vivod da, ochen' ne xvataet.
Zhdem preview ot kosmosa po Nuggets )))
 
maxud
max. забаньте по ip адресу

нет картинки
21.10.2010 17:20 #

SlobbaN (21.10.2010 16:05),
Мало ли, вдруг они преобразятся, маловероятно, но все же, поэтому и написал возможно.

А Портленд до 2го круга наверное пройдет, по сезону 47-50 побед примерно думаю будет.
 
Zidane
Жека

нет картинки
21.10.2010 17:24 #

maxud (21.10.2010 16:01),
Если у ПТБ не будет серьзных травм, то должны быть примерно вровень с Оклахомой. НОХ 7-8 место — максимум. Та же Юта будет выше, помимо ЛАЛ, ДАЛ, САС, Оклы, ПТБ.
 
SlobbaN
#41

нет картинки
21.10.2010 17:38 #

maxud (21.10.2010 17:20),
Eto esli tolko Ariza vdryg zaigraet na yrovne 18+5, vo chto yzhe navriad li kto-to verit.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
21.10.2010 17:50 #

Jonny-Vodka (21.10.2010 15:28),
За ошибки не волнуйся. Сочинения, которые публикуются в разделе "Статьи" (в отличии от "Публикации пользователей", проходят редакцию… И картинки тоже. Ты их посылаешь, а редакция их вставляет там, где ты хотел их разместить.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
21.10.2010 17:58 #

SlobbaN (21.10.2010 17:38),
как показал прошлый год в ракетах, ему заиграть 18 — два пальца обписюкать, но учитывая его % — это будет трагедия для НОХ.
 
SlobbaN
#41

нет картинки
21.10.2010 18:01 #

Andrey-Kiev (21.10.2010 17:58),
POniatnoe delo, i ja mogy 18 zabivat' esli 100 raz razreshat kinyt' ))
15+5.5 y nego v Roketax, pri 39.4% t.e. on dazhe pri parshivom procente ne v silax po 18 nabirat'. Podbori obosnovivautsa skoree tem, chto y Roket centra ne bilo. Shtrafnie kstati voobshe 65%, yzhas kakoi-to.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
21.10.2010 18:07 #

SlobbaN (21.10.2010 18:01),
во-во, и я о том же, только проблема в том, что Ариза, в отличии от тебя, разрешения не спрашивает, а шмаляет, вот за это его и погнали из ракет.


как вспомню, как от этого бесился Панченко…….
он наверное раза два кончил, когда Аризу обменяли.
 
JC
Сергей

нет картинки
21.10.2010 18:27 #

Andrey-Kiev (21.10.2010 16:11),
с прилагаТЕЛЬНЫМИ)
 
T-Wolves
Minnesota

нет картинки
21.10.2010 18:32 #

SlobbaN (21.10.2010 17:07),
возможно будет превью чего-то, не обязательно Денвера. Например рейтинг лучших в истории СФ, рейтинг лучших клатчеров в истории или просто статейка о какойнить звезде)
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
21.10.2010 18:34 #

JC (21.10.2010 18:27),


буду знать
 
Vermont
Сергей

нет картинки
21.10.2010 20:33 #

T-Wolves (21.10.2010 18:32),
Твой рейтинг будет слишком предсказуем))
Напиши лучше басню про Императора Вселенной Мело) я серьезно
 
chechaco
ali

нет картинки
21.10.2010 21:51 #

Спасибо за статью.
Поправка: Чёрно-бело-красный Орегон.
 
AndrewEM
Андрей

нет картинки
21.10.2010 23:02 #

Судя по тексту, не команда, а сплошные зажигалки. ИМХО — кончится газ и потухнут.
Поправки:
"Регулярку закончили с результатом, 44-27" так не бывает.
"сочитаются" пишется через Е.
Прижибилла — для русских Жибилла, вообще Пржибилла, от комментатора слышал Прзбайла. Наверное истина где-то посередине.
А так статья ни о чем, изюминки нет. Надо хотя бы чуть-чуть спровоцировать мнение.
 
T-Wolves
Minnesota

нет картинки
21.10.2010 23:10 #

Vermont (21.10.2010 20:33),
басню ? такие можешь почитать набрав в гугле "леброн джеймс" создают рпо него разные легенды как про чака норриса)
 
Vermont
Сергей

нет картинки
21.10.2010 23:13 #

T-Wolves (21.10.2010 23:10),
ну тогда поэму. или сонет.. или хокку на худой случай..
 
T-Wolves
Minnesota

нет картинки
21.10.2010 23:19 #

Vermont (21.10.2010 23:13),
я таких не умею
ты видно просто не оценил моих талантов писателя
 
LiveDRUP
Руслан Дранишников

нет картинки
22.10.2010 12:21 #

Хммм… Подготовив материал, нудно его хотя бы разевич перечитать. А лучше вапче два-три раза…
Не очень смотрится использование в авторском материале "фишек", придуманных другими: "Кевин Притчард не спал ночами", "Орегонский Бенджамин Баттон", "Кевин Гарнетт для бедных".
Надо ваять своё, но не такое как — "судьба преподнесла первый ядерный удар" (обычно хватает первого ядерного удара… попав в его зону, до второго дожить сложно) или "ванна с антискользящим покрытием" (внутри наждак?..),
"Рой получил в конце сезона очень не приятную травму" — какие из травм приятны?
Ну и великий и могучий русский язык нужно править… Такие явные ошибки фигово смотрятся. Можно ны вычитку кому-нить грамотному отдать перед публикацией (друг, подруга, мама и т.п.)
 
Jester
Сергей

нет картинки
23.10.2010 11:54 #

Ребят, давайте серьёзно перед публикацией читать и либо самим редактировать, либо возвращать автору на доработку.
Мне вот помнится, что про Одена говорили, что такие рождаются раз в десятилетие, и что-то не припомню я колебаний и мучений при выборе.
Могу порекомендовать автору электронный репетитор-тренажёр "Курс русского языка", изд-во Медиа-Хауз. У меня брат по нему надрочился и сдал русский в пединститут на 5. При том, что за год до этого сдал на два. Потом правда всё равно вылетел оттуда, но это уже к делу не относится. Просто за такие ошибки в интеллигентном обществе можно и в носяру отхватить.
 
Jester
Сергей

нет картинки
23.10.2010 12:19 #

LiveDRUP (22.10.2010 12:21),
Мне ещё понравилось "Позицию АЗ занимает лидер и лучший игрок команды". Прям ваще.
 
Jonny-Vodka
Евгений

нет картинки
26.10.2010 09:49 #

Всем спасибо за комментарии.
-насчет ошибок извиняюсь.Вроде перечитывал пару раз,проверял Вордом,ну это исправлю обещаю.
-насчет неудачных шуток и использования чужих шаблонов буду стараться избежать.
-есть действительно не правильно построенные предложения, с ними буду тоже бороться.
-насчет вывода думал что оставлю ответ за вами, но сейчас понимаю что надо было свое ИМХО вставить.

А так цель статьи была сделать превью к сезону с не большим экскурсом в новую историю этой команды.

P.S. надеюсь что следующая статья будет более грамотно сделана.
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
26.10.2010 12:10 #

Jonny-Vodka (26.10.2010 09:49),
Ждем продолжения.) Удачи!)
 
AndrewEM
Андрей

нет картинки
28.10.2010 21:52 #

Jonny-Vodka (26.10.2010 09:49),
Удачи в тяжелом начинании.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии