Избранный

Виктор Волков // 28 февраля 2011

Комментарии: 4



"Он может делать всё, что делает Коби", - Гильберт Аринас, 29-ого Января 2008-ого года.





А сейчас давайте подумаем.



Конечно, тогда мало кто воспринял это всерьез. Прошло 3 года и в словах “Агента” можно найти зерно истины. Сейчас мы можем увидеть то, о чем говорил Аринас. Бесстрашного свингмена, с феноменальным даром к скорингу.

Ник Янг, или как его зовут друзья по команде - Никки.

В начале не всё для него было сладко. Ограниченное свободное время, огромная конкуренция на позиции, недоверие тренеров...Ники стих. Но шаг за шагом, шаг за шагом, он идет туда, куда предсказал Аринас - на Олимп.



Трейд того самого Агента, который перед сезоном симулировал травму, что-бы Никки вышел в старте, как признался сам Янг - сильно по нему ударил. Гилл был лучшим его другом в команде и человеком, который верил. Верил в то, что Янг станет звездой, что он второй Коби. Но именно этот трейд дал Никки шанс. Ник Янг попал в стартовый состав команды. Удивительно это или нет, но он сразу же начал показывать результаты. Молодость и отсутствие большого количества игрового времени дают о себе знать, стабильности Нику пока сильно не хватает. но он парень взрывной, за 2 матча против Майами положил Уейду 30 и 38 соответственно, то есть больше чем сам Уейд. 30 Коби, 32 Сефолоше с Харденом, 30 Новому Орлеану(меньше них пропускает только Бостон), 43 Сакраменто, 31 очко Кливленду стало главным аргументом Вашингтона в первой гостевой победе в сезоне. Было множество матчей где он набирал от 25 до 29 очков.



Ник Янг как только получил время, сразу же стал тем, кого надеялся увидеть Аринас.

"Он прямо как Коби. Как он двигается, как играет спиной, бросает с отклонением, его кроссоверы, эмоции...у этого парня есть всё, что-бы стать великим." - Гильберт Аринас, 29 Января 2008-ого года.

Но Гильберт не был до конца прав. у Янга сейчас трехочковый чуть больше 40% при том, что не малая часть из них выстреливается с дриблинга и в упор. Коби так не бросал никогда. Зачастую Янг выдает матчи с 60-70% с игры что для любого свингмена является просто феноменальным результатом. Несмотря на то, что Никки играл довольно мало, пока в команде был Гильберт, он уже сейчас лидер команды по скорингу с 17.9 за матч. На него не делается комбинаций, как на остальных топ скореров лиги и по игре видно, что по схемам он не первая опция в атаке. Очки которые он забивает, в принципе больше половины из них Ник создает себе сам. Без заслонов, без изоляций, чисто с помощью умения набирать.



По моему мнению, Ник Янг попадает в десятку лучших скореров лиги. Какое место он там занимает сказать сложно, но он там. Однако, если снять розовые очки, то можно заметить, что Ник Янг не является хорошим стоппером. Ник Янг совсем не славиться видением площадки и множеством передач. Ник Янг не собирает подборы как Джейсон Кидд. У Ника Янга не видится зашкаливающего Баскетбольного интеллекта. Ник Янг один из самых односторонних игроков лиги, полная противоположность Люку Ричарду Мба а Муте. Ник Янг собирает очки. Это всё что умеет делать, это всё что он боязан делать, это то что он делает. На данной стадии его карьеры, большего от Ника не требуют.



Насколько далеко Ник зайдет, сказать сложно. Благо на его позиции сейчас конкуренция в команде почти нулевая и он получил свой шанс и пользуется им. Но если смотреть в будущее, то не всё так сладко. Кроме набирания очков, игрок должен уметь ещё хоть что-то, если он хочет стать звездой.

Прошло 3 года с того времени, как Гильберт Аринас пиарил Ника Янга в своем блоге.. С того драфта 2007 многие игроки оправдали ожидания. Кевин Дюрант, Эл Хорфорд, Джоаким Ноа, Родни Стаки, Аарон Брукс...некоторые выигрывали сезонные награды, а вокруг других уже строят команды и называют лучшими игроками лиги.

"Дайте ему 4 года и он будет одним из двух лучших игроков этого драфта", - Гильберт Аринас, 29 Января 2008-ого года.

У Ника есть ещё год.

Баскетбол.ру

Добавил: Saniog

Теги: НБА Вашингтон Уизардс Ник Янг

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
HOLLYWOOD
TONY

нет картинки
01.03.2011 12:10 #

Мне понравилась статья, самому стал последнее время интересен прогресс этого парня. Но я не думаю, что он станет вторым Коби, как думал Аринас (ну вот и приехали, вторым Майклом уже не называют, подавай вторых Коби).
Действительно, я обратил внимание на этого игрока, когда он и мне стал чем-то напоминать молодого Брайанта (в том числе и прической ) — стреляет не задумываясь, обладает неплохим атакующим арсеналом, умеет играть спиной, есть доля наглости и уверенности. Кстати не удивлюсь, если кумиром Ника в детстве действительно был Коби.
Чтобы стать звездой, к сожалению, одного желания и стремления игрока недостаточно. Немаловажно то, как относится клуб к прогрессирующему игроку, что он делает, какие дополнительные тренировки ставит и т.п. Сейчас все надежды Вашингтона (насколько я представляю) собраны воедино в парне с майкой номер 2, а не номер 1. А Нику сейчас надо научиться отрабатывать в защите (именно клуб должен помочь в этом, назначая персональные дифенс тренировки), чтобы иметь шансы стать элитным игроком.

P.S. Удивился, что рост Янга 6'7", визуально кажется, что он не выше Кидда с его 6'4"
 
T-Wolves
Minnesota

нет картинки
02.03.2011 20:04 #

HOLLYWOOD (01.03.2011 12:10),
согласен. Сходство с Коби просто поразительное.
А насчет роста. Ну не укаченный он просто, поэтому типа оптический обман)
 
Jester
Сергей

нет картинки
02.03.2011 22:08 #

"Он может делать всё, что делает Коби", — Гильберт Аринас, — "Но не хочет"
 
Chepan83
Alex

нет картинки
03.03.2011 18:18 #

Вот уж действительно памятник нерукотворный, еще Карьеру не закончил, а уже сравнивают как с "великим" А Янг очень интересный паренек. Надьюсь все-таки тренерский штаб даст развиться этому таланту
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии