Момент истины настал

V.Vilenskij // 01 марта 2011

Комментарии: 1



Кратко выскажу свою мысль. Думаю, что приглашение Казлаускаса в ЦСКА совпадает с "моментом истины" для руководства армейского клуба. Слышутся голоса, требующие от руководителей команды признать ответственность за плохую селекционную работу в последние годы. Количество противников Ватутина и его окружения с каждым годом увеличивается. Виною тому являются результаты и посредственная игра, которую показывает команда. Окружение Ватутина, в свою очередь, оправдывалась урезанием бюджета, травмами игриков и некомпетенцией сербского тренера. Наконец приглашен специалист, который должен будет исправить положение. Сильная сторона этого стратега в том, что, сплотив команду из хороших игроков, он, до поры до времени, может обойтись без звёзд. Но звёзды, звёздочки в руководимых им командах обязательно появляются: Штомбергас, М.Жукаускас, Э.Жукаускас, Ясикявичус, Мацияускас, Шишкаускас, Борусис, Скорценидис, Явтокас, Адомайтис и многие, многие другие. Это хорошая новость для тех кто имеет потенциал и желает "выстрелить".

С приходом Казлаускаса многие, ностальгически вспомнив времена Мессины, задаются вопросом - а почему не Ивкович? Вроде бы можно было его переманить? Но тут важно подметить что такие тренеры, как Мессина и тот же Ивкович (в принципе) блистали при больших деньгах, уже известных мастерах и сложившихся звёздах, которых руководство могло перекупить за баснословные деньги и влить в желаемые игровые схемы своих стратегов. Но годы бегут и звёзды гаснут. Очень выразительно сказал Ионас по этому поводу : "Помню, как, еще когда был тренером «Олимпиакоса», мы говорили между собой: как строго в течение всех 40 минут может защищаться ЦСКА! Все дают сбои. Хорошая команда «Барселона» дает сбои. А у ЦСКА были матчи, в которых к обороне нельзя было придраться. Сейчас этого не вижу. Может быть, уже возраст, нет той мощи. Тогда надо к их индивидуальным возможностям добавить крепкие командные действия. Нужно это исправить."

Казлаускас отличается тем, что выявляет язвы любой команды и не промолчит, если ему будут ставить палки в колёса. Литовские болельщики могут подтвердить что Ионас являетса своего рода лакмусовой бумажкой нашего баскетбола. Думается, что именно такой лакмусовой бумажкой он станет и для ЦСКА. Для такого клуба как ЦСКА это хорошо и плохо? Время покажет.

Добавил: tevasss

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
tanti
tanti

нет картинки
11.03.2012 22:46 #

Согласна с автором, время всё рассудит.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии