О том как я смотрел матч Литва - Македония.

tevasss // 01 октября 2011

Комментарии: 14



Как же я ждал этого праздника, как я ждал баскетбола в Литве. Представте, жил в Лазнинай и каждую ночь вставая попить я мог наблюдать за огромной баскетбольной кoрзиной за окном. Вильнюс жил баскетболом, но не я. Мои планы как следует отстегнутся и посмотреть чемпионат рухнули. Приходилось отрабатывать за два и тут ничего неподелаеш... надо, так надо. От огромного баскетбольного стола до меня доходили лиш жалкие кроки в виде повторов некоторых встреч и телефонных звонков от друзей сообщавших мне результат игр. Оставалась надежда посмотреть главные встречи нашей сборной при условии что она проберётся в финаьную стадию игр в Каунасе. В этом я несомневался и пропустить главные игры несобирался.
Представте, такой шанс для меня подвернулся и я мог последить за игрой Литва - Македония. Оставалось лиш найти спокойный уголок в каком нибуть баре. Я решил немешкать. На улице Ясинскё, заранее, выбрал ресторанчик быстрой пищи. Девушка благосклонно сообщила что баскетбол покажут если будут посетители.
День пробежал в ожидании изумительного баскетбольного вечера. У меня небыло сомнений что сборная Литвы может проиграть. Я рассуждал, так: национальная сборная Македонии не опытная выскочка. Кого, кого, а Македонию нужно проходить. У этой команды короткая скамейка, а лидеры подустали. Возмём хотябы Ильевски. Возможно что этот опытный игрок не играл все 40 минут, но энергия которую он отдавал в каждом матче должна один раз закончится. Железный Влад совсем не жлезный. Маккалеб и Антич не те игроки с которыми сборная Литвы не смогла бы справитя при быстрой игре которою проповедует Кемзура. Да, почти каждый из стартовой петёрки сборной Македонии был истощон баскетбольным маратоном. Я не увидел в этой команде грозного соперника идущего на абордаж непобедимого литовского линкора.
Когда я подеха к бару, до встречи оставалось всего лиш пол часика. С большим удивлением увидел пустое помещение. Уставший, от изнурительного рабочего дня, служащий сообщил что бар закроется строго по расписанию. Ничего не оставалось как поискать другого места. Неподалёку, в проспекте Гедиминаса, я нашол уютный ресторанчик. Людей было мало. Несколько огромных экранов располагались в углах заведения, транслировали какой то концерт.
- Конечно, будем смотреть, переключим - убедительно кивнув головой, сообщила официантка. Симпатичная, молодая девуша принесла мне меню, но я попросил, всего лиш, стакан воды. Официантка доброжелательно улыбнулась, трехнув в стакан огромные куски льда, наполнила кипечонной водой.
Я тем временем нашол удобное для просмотра место и огледелся. Людей было мало. Передо мной, лицом к экрану, сидела пара молоденьких девушек которые углубившись в свой разговор, время от времени, губами прикосались к бокалам пива. В другом углу ресторанчика, своё время проводила компания молодых людей явно ждавших баскетбола. Они тихонько что то обсуждали. До меня доходили лиш отдельные фразы и имена которые в баскетбольном мире всем хорошо известны.
Наконец, переключили канал, увеличили звук - началась трансляция. Компания в углу зашумела и лиш попивающие пиво девушки не заинтересовались происходящим. Безразлишно взглянув по сторонам они принялись уничтожать горячее блюдо которое только что принесла симпатичная официантка.
Ресторанчик заполнялся людми. Большенство были возбуждены предкушением игры несадилсь за столики. Официантка безуспешно пыталась выяснить что хочет один или другой посетитель. Еда никого неинтересовала.
Заиграли национальные гимны, сидящие за столиками встали. Ещо пару минут и началась игра. Трудно перессказать те эмоции которые выплеснулись за эти сорок минут игрового времени. Думаю что небыло таких которые бы хоть на секунду усомнились в победе литовской сборной. Долгожданный перелом, вот, вот, должен был наступить. Каждая новая неудачная атка или ошибка сопровождалась возгласами негодования. Ресторанчик бурлил. Перелома в игре ненаступало.
Последние минуты. Несколько ошибок и победный бросок Ильевски. Всё. Чемпионат для литовской сборной закончился. Ресторанчик затих в недоумении.
Поблагодарив любезную официантку я быстренько встал и вышел. На улице царила тишина. У меня небыло злости, лиш разочерование. Я был твёрдо убеждён что проиграла не сборная, проиграл тренер Кэмзура, задолго до турнира, решив что на старом можно построить новое.

Добавил: tevasss

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
vovik-t
Вовик

нет картинки
01.10.2011 18:06 #

Очень здорово! Читал взахлеб! Правда. Такое впечатление, что сам побывал на улицах уютного литовского городка.. Все эти вроде бы незначительные, но точно и красочно описанные мелочи, типа девушек, прикасающихся губами к бокалам пива. Точные названия улиц.. Спасибо за произведение, определенно есть писательский дар! Даже не пойму точно что в нем, но получился притягательный рассказик.
 
nils
Якобссон

нет картинки
01.10.2011 18:53 #

Неплохая зарисовка баскетбольных эмоций человека мужского пола и правильной ориентации))
 
Alikn
Алик

нет картинки
01.10.2011 20:43 #

очень вкусно, спасибо. немного поправить русский язык и будет прекрасная зарисовка. ждём продолжений: сезон евролиги 2011-2012
 
tevasss
Antanas

нет картинки
02.10.2011 01:13 #

спасибо ребята.
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
02.10.2011 12:26 #

Молодцом, Антанай. Видно, что определенный талант есть, но практики не много было. Вспомнил, как сам за голову схватился и лицом в диванную подушку упал, когда Илиевский треху всадил. На улице мертвая тишина была, а в голове одно и тоже самое нехорошее слово вертелось.
С дебютом тебя и пиши еще! )
 
Bono
Флудератор

нет картинки
02.10.2011 15:12 #

Alter-ego (02.10.2011 12:26),
Ну это, мягко говоря, не дебют автора на этом сайте
Как обычно — интересно читать, но русский бы подредактировать
 
tevasss
Antanas

нет картинки
02.10.2011 15:48 #

Bono (02.10.2011 15:12),
Эли, если можеш, я буду благодарен .
 
ZUB
Алексей

нет картинки
02.10.2011 17:43 #

Эх, если бы ты ещё в пив-баре пил пиво, а не воду — рассказ был бы наверное интересней..(ведь можно было бы замутить с одной из тех девченок))))))
 
Bono
Флудератор

нет картинки
02.10.2011 19:17 #

ZUB (02.10.2011 17:43),
Антон — приличный интеллегентный человек, как можно
 
ZUB
Алексей

нет картинки
02.10.2011 19:21 #

На Евробаскете можно))
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
02.10.2011 19:52 #

Bono, и так неплохо! Попробуй не на родном языке (это я из имени такие выводы делаю) такое сочинение написать! )
tevasss, перед публикацией креатива в ворде текст прогони — поможет избавиться от самых простых и очевидных ошибок.
 
tevasss
Antanas

нет картинки
02.10.2011 20:33 #

Несмущайте ребятa, я не писатель. И русский мне родным был до 6 лет .
 
BYH
Антон

нет картинки
04.10.2011 10:08 #

Душевный рассказ.
Спасибо.
 
mornilla
Гоша

нет картинки
26.04.2012 18:41 #

У Литвы хорошая команда…жаль. (
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии