Кайри Ирвинг — будущая звезда?

Михаил Косинов // 10 ноября 2012

Комментарии: 6



Те, кто рассматривал Кайри Ирвинга, как потенциального кандидата на провал во втором его сезоне в НБА и парня выскочку, отыгравшего лишь 8 игр за Дьюк, и каким-то образом, оказавшись первым номером драфта, должны коллективно кусать локти. Не дождетесь!

Когда сезон начался, я, как человек, относящийся  к нему с позиции нейтралитета, предсказывал ему от 22 до 24 очков и 6-8 передач за матч. И не прогадал. До сих пор в этом году Ирвинг набирает в среднем 24.6 очка за игру и 6.2 результативные передачи, реализуя почти половину бросков с игры. Не плохо для "второкурсника". Точнее можно сказать то, что Ирвинг справился с проблемами, навалившимися на него в прошлом сезоне, в лице ряда травм и успешно их, решив, прекрасно начал новый сезон.

Итак, что мы имеем.

В его первом году Ирвинг действительно показал тот класс игры, который от него ждали. Он показал себя во всем, начиная от процента реализации с игры и трех очковой линии (46.9 и 39.9 процентов соответственно) и заканчивая помощи партнерам (свыше 5 асистов за матч)

Фактически, Ирвинг сделал все, чтобы получить новичка года. Единственная проблема заключается в его физических кондициях. В прошлом сезоне, отыграв 51 матч, он не смог себя сберечь и получил травму, выбившую его до конца сезона. Но это неудивительно. Только физически крепкие новички могут пройти весь "путь" до конца без травм. Играя на таком высоком уровне, многие могут сдать, и эта проблема дала понять Кайри, что он не идеален и ему есть еще над, чем работать.

Ирвинг - классический скорер типа Айзеи Томаса и Тима Хардэуэя. Он может добраться до кольца всякий раз, когда он этого захочет и бросить с дистанции, когда захочет

Кроме того, уже в новом сезоне видно, что Ирвинг не сидел лето зря, а упорно занимался, как над физикой так и над реализацией "штрафных бросков" (от 78 до 89 процентов)

Этот парень растет на глазах.

Сила и слабость.

Самое большое преимущество Ирвинга - его способность победить любого один в один. Он завершает свою атаку в  49.2 процентах один на один и довольно успешно. По этому показателю он 5-й в лиге.

Также помимо этого, одной из его устрашающих приемов помимо кроссовера (по словам Кайри слепленного по подобию Айверсона) являются его молниеносный проходы. Ирвинг любит идти в левую сторону, но все равно когда он подходит к кольцу то перекладывает мяч в правую, заставляя защитников перестраиваться. И набирать в свою копилку легкие очки.



В этих нарезках Ирвинг идет налево и при этом, заканчивает проход правой рукой, избегая на себе "блокшота". Этот стиль редок в NBA, и это определенно дурачило оборону в прошлом году. Будет интересно посмотреть за тем, как защитники приспособились к этой манере прохода и смогут ли они его остановить. Если, да и защитники будут сторожить его правую руку, то Кайри придется перестраиваться и немного изменить манеру проходов.

Ну а слабой его стороной, как и у всех молодых талантов, является - защита. Ирвинг слабо защищается, особенно один на один (т.е в изоляции). Извините, но через него забивают все кому не лень. Над этим компонентом ему еще работать и работать. Его проблема состоит в том, что он совершает фолы в 15.6 процентах случаях в игре один на один.



Почему Ирвинг фолит так часто? Он часто находится в не правильной позиции. Для такого быстрого парня в атаке, странно видеть,  Ирвинга таким медленным в обороне. Когда он приседает в оборонительную стойку, он изо всех сил пытается успеть за противником, но это у него не получается и он вставая в обычную позицию догоняет и фолит. Этот недостаток работы ног в защите очень может сказаться на дальнейшим будущем "малыша", так что над этим компонентом ему надо  поучиться у того же Коби Брайанта, а не вызывать его опрометчивого  на дуэль.

Помощь команды.

До некоторой степени Cavs - команда, которая делает все для  развития его потенциала

Этим я подразумеваю, что  команда построена во многом на образце Филадельфии Аллена Айверсона. У них есть много ролевых игроков, включая сильных защитников, готовых бороться под кольцом и не плохих "скореров" способных забивать мячи.

Конечно, команда не может играть  без Ирвинга на достойном уровне, да, парни способные заканчивать атаку есть, но когда дело доходит до "настоящего пожара" Ирвинг очень необходим. Ведь именно он руководит всем процессом. Благо команда выбрала не плохого новичка на драфте в лице Диона Уэйтерса способного помочь будущей звезде заиграть еще лучше и достигнуть плей-офф.

Но пройдемся по составу.

С.Дж. Майлз, Алонзо Джи, Тристан Томпсон, Андерсон Варежао - все они довольно хорошие ролевые игроки, способные поддержать атаку и отработать в защите, но совершить что-то большее им не суждено.

Хорошими новостями для Ирвинга является то, что эти парни отлично дополняют друг друга. Варежао и Томпсон ставят прекрасные заслоны, Майлз и Джи всегда не плохо защищаются, как против тяжелых, так и легких форвардов. В общем, парни игру не портят, а в некоторых случаях даже и "делают". Например, новички Кавальерс: Зеллер и Уэйтерс.

Первый и второй отлично отыграли против Клипперс в гостевом матче, набрав 15 и 28 очков соответственно.

Отдельно можно отметить связку Ирвинг-Уэйтерс, которая отлично отыграла против Клипперс и записала на свой счет 52 очка.

Когда закончился сезон в NСАА Уэйтерс оказался на очень высоком пике. Казалось бы, что в нем разглядели скауты Кавс. Вроде не так много забивал и выходил со скамьи, но все же рискнули и, скорее всего не прогадали. Связка Уэйтерс-Ирвинг выиграла матч с Клипперс и готова идти дальше.

Вообще команда собралась у Ирвинга не плохая. Все делятся мячом и дают Кайри пространства. Но также и он благодарит их своими передачами. Отдельно можно рассмотреть концовку все с теми же Клиперс.

Видя, что у Уэйтерса «пошло» (он закончил с показателем 7 из 11 «трешек») Кайри не пожадничал в нужный момент и отдал передачу Диону. Посмотрим:

Итог.

Таким образом, подведя итог можно сказать, что Ирвинг безусловно станет звездой. Если не станет отлынивать от работы, как Айверсон. И надеюсь, что в будущем он станет намного лучше этого парня. Надеюсь, что травмы обойдут этого талантливого парня стороной. Что ж поживем, увидим.

Баскетбол.ру

Добавил: Saniog

Теги: НБА Кливленд Кавальерс Кайри Ирвинг

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Jester
Сергей

нет картинки
19.11.2012 12:48 #

Не знаю, что хотел сказать автор, но количество орфографических, синтаксических и стилистических ошибок вынуждает не рассматривать его мнения всерьёз.
 
SlobbaN
#41

нет картинки
19.11.2012 12:52 #

Почему будущая, он уже звезда. В следующем году может и в Топ5 на своей позиции попасть.
 
Lalime
Сергей

нет картинки
20.11.2012 03:16 #

SlobbaN (19.11.2012 12:52),
ща в топ-7?
 
SlobbaN
#41

нет картинки
20.11.2012 06:52 #

Lalime (20.11.2012 03:16),
Около того.
 
BYH
Антон

нет картинки
26.11.2012 12:52 #

Lalime (20.11.2012 03:16),
Щас он в топ-7,57
 
w8igor
Игор Невструевский

нет картинки
16.02.2013 13:57 #

С титулом будущей звезды не согласен. Очень неоднозначная, скажем прямо, заметка.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама на сайте



Вакансии