1000 причин для улыбки Гранта Хилла

Fran Blinebury for nba.com // 17 января 2013

Комментарии: 3



Было время, когда казалось более вероятным, что он мог бы перенести 1,000 операций.
"Я всё ещё здесь!" - говорит Грант Хилл, и на его ногах намотан компрессы со льдом, который, как порой кажется, тает от его улыбки.Но факт остаётся фактом, он всё ещё в НБА, там где он в одиночку поднимался на верх и также в одиночку падал в низ, это проявления любви к своему делу и упорству! Такие игроки как Кевин Гарнетт и Коби Браянт не были подвержены серьёзным травмам и поэтому свои первые 1000 игр они пролетели как по оплаченой высокоскоростной трассе. Для Хилла это была длинная, ухабистая дорога, которая могла заставить его захотеть остановится и выйти много раз.
"Не тогда, когда ты можешь сделать это!" - сказал Хилл в понедельник вечером после того как помог Клипперс добиться 30-ой победы в сезоне, в игре против Рокетс(117-109), тем самым опередив Оклахому и заняв первое место на Западе и во всей лиге.
Это был всего лишь один лэйап во второй четверти. Это были всего 16 минут игрового времени со скамьи. Это была всего лишь третья игра в сезоне после ушиба правого колена, которое не позволило играть первые три месяца чемпионата.
Но именно это и есть его страсть, которая вела его по жизни, всё это время. Это факт, иначе бы он не сидел сейчас в раздевалке гостей в Тойота центре, через три месяца после своего 40-го дня рождения, если бы всего что он хотел добиться было бы разделить приз новичка года в 1995 и семь раз поучаствовать в Играх Всех Звёзд. Именно поэтому он на протяжении всех 18 сезонов своей карьеры, пытается работать над собой, чтобы быть образцом для этой игры(так как будто это начало его карьеры), несмотря на многочисленные операции на лодышку и колене которые забрали его полноценную карьеру, несмотря инфекцию стафилококка, которая могла забрать его жизнь.
"В такие моменты, я думаю взаимоотношениях, о полученном опыте",- говорит Грант Хилл - "О тех не больших вещах, которые в этот момент становятся очень значимыми, даже те вещи которые до этого игнорировал."
Он говорил о хирургах, что оперировали его травмированное тело, о тренерах, о клубных врачах, да даже о мальчиках подающих мячики, все те, кто делали для него всё, чтобы он вновь вышел на площадку. Все тренера, что давали ему игровое время, все те игроки, что доверяются ему на площадке.
С 2000-го года по 2006, Грант пропустил 356 игр из возможных 492. Именно поэтому этот вечер особенный для него.
"Это проходит очень быстро!" - говорит его партнёр по команде Ламар Одом,- "Вот ты только приходишь в эту лигу ребёнком, готовым завоевать весь мир. Смотришь на Гранта, и можешь увидеть, что чувствует человек, когда жизнь утекает сквозь пальцы. и тебе ни как не охото её упускать. Это нечто особенное!"
Как приспособится в такой по настоящему особенной команде как Клипперс, заняв в ней ту роль, которую он ещё никогда не занимал в НБА,ни в Детройте, ни в Орландо, ни в Финиксе- в команде у которой реальные шансы выиграть чемпионат.
"Когда мы проиграли в финале Западной конференции Лэйкерс и Амаре(Стадемайер) ушёл, я решил, "так выпали карты"" - рассказывает Грант,-"Но Финикс, делающий всё чтобы восстановить моё здоровья, вернуть меня в игру, был для меня лично лучшим в этом смысле. Ия получил шанс попасть сюда(о Клипперс)."
"Для победы очень много чего нужно. Много переменных. Вы должны правильно использовать свой талант. Вы должны тренироваться, вы должны понимать, что придётся ради неё пожертвовать своим индивидуализмом, и ещё много вещей. И чтобы здоровье не подводило вас."
Кто знает это лучше Грант Хилла? Он видит пустые шкафы в раздевалке, где должны переодеваться 36 летний Чонси Биллапс, который до сих пор не может оправится от разрыва ахиллова сухожилия и тендинита в его ноге, где кандидат на MVP Крис Пол сидит вторую игру подряд с распухшим коленом. Хилл второй самый возрастной игрок в лиге и он никогда не забудет год или месяц или день, что он прошёл, чтобы быть сейчас здесь.
"Я чувствую, что после всего того что я прошёл, это вознаграждение быть в этой команде!" - говорит Грант,-"Я терпел три месяца, прежде чем вернутся на площадку. Я взволнован, я думаю у этой команды есть шанс стать особенной!"
Он сидит и улыбается, шевеля пальцами ног в боксе для льда.
Одна тысяча игр, и он никогда не чувствовал себя так хорошо!

Оригинал статьи -http://hangtime.blogs.nba.com/2013/01/16/1000-reasons-for-grant-hill-to-smile/?ls=iref:nbahpt6e

Добавил: LTK

Теги: НБА Кевин Гарнетт Чонси Биллапс Грант Хилл Коби Браянт Клипперс Рокетс

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
18.01.2013 08:48 #

Хорошие слова. Удачи Гранту. Всегда мне нравился этот игрок.
 
Banzay
Banzay

нет картинки
09.02.2013 00:46 #

по таланту вполне сравним с ЛеБроном.
смотреть его игру одно удовольствие.
 
w8igor
Игор Невструевский

нет картинки
16.02.2013 13:53 #

Просто обожаю смотреть как он играет, спасибо за статью.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии