Майк Конли, как один из возможных джокеров сезона 2016-2017

NBAprognoz.com // 05 сентября 2016

0



Майк Конли в этом межсезонье подписал самый большой контракт в истории NBA. За следующие 5 лет он получит 153 миллиона долларов. Эта информация сразу вызвала много вопросов у болельщиков по всему миру. Майкл Конли в прошлом сезоне набирал 15.3 очка, 6.1 передачи, 2.9 подбора и 1.3 перехвата в среднем за матч. В принципе, Майк и в предыдущие сезоны не показывал фантастической статистики, его лучший показатель по очкам - это 17,2 пункта в регулярном сезоне 2013 – 2014, а по результативным передачам Майк ни когда не поднимался выше показателя в 6.5 передач в среднем за матч регулярного сезона NBA. Майкл Конли ни разу не признавался MVP лиги, не получал ни каких личных наград, кроме Приза за спортивное поведение( 2014,2016), ни разу не попадал в символическую сборную сезона. И вот этот игрок, в 28 лет подписывает самый большой контракт в лиге. На первый взгляд – это очень удивительно. Но давайте копнём глубже…
- В этом сезоне лига подписала новый выгодный телевизионный контракт, отсюда и большие контракты, которыми было насыщенно это межсезонье. Тенденции развития NBA показывают, что ближайшие несколько лет, суммы контрактов будут только расти и уже через 2 – 3 года, вполне возможно, что контракт Конли не будет казаться таким необычным.

- Ситуация в Мемфисе в этом межсезонье сложилась довольно сложная. «Мишкам» удалось создать неплохую команду, которая показывает отличный баскетбол, когда её лидеры в лице Конли, Рендольфа и Газоля здоровы. Прошлый сезон стал сложным для команды, на протяжении сезона Зака Рендольфа беспокоило правое колено, а Марк Газоль получил перелом ступни и выбыл до конца сезона. В целом Мэтт Барнс и ДжаМайкл Грин единственные игроки, которые сыграл больше 70 игр в прошлом сезоне. Но давайте посмотрим на предыдущие сезоны: в сезоне 2010- 2011 Мемфис дошёл до полуфинала Конференции, в упорной борьбе проиграв Оклахоме, а в сезоне 2012 – 2013 команда дошла до финала Конференции. "Гризлис" несколько лет подряд пробивалась в плей-офф и два раза довольно близко приближалась к титулу, но им постоянно немного не хватало для достижения конечной цели. Руководство клуба решило, что эпоха Девида Йоргера и Лайонела Холлинза исчерпала себя и команде нужен новый рулевой. Новым тренером Мемфиса в этом межсезонье становится Дэвид Фицдейл. В этом же межсезонье перед клубом становится еще один большой вопрос: что делать с истекающим контрактом Майка Конли. При этом непонятно в какой форме будет другой лидер команды, Марк Газоль, когда полностью восстановится после тяжелейшей травмы стопы. Таким образом, если не подписать новый контракт с Конли, вполне возможно, что команду ждёт только одно – перестройка, которая не может не пугать. Судя по всему, Мемфис не захотел рассматривать этот вариант.

- Статистические показатели Майка Конли не отображают всю полезность его действий на площадке. Этот игрок очень разносторонен: он обладает высоким баскетбольным IQ, он хорошо атакует с любой дистанции, может забивать решающие мячи, хорошо защищается и что не мало важно, он сыгран с парой больших Мемфиса – Рэндольфом и Газолем. Конли является лидером не только на площадке, но и в раздевалке команды. От него сильно зависит командная химия Мемфиса. Когда Дэвид Фицдейл пришёл на пост главного тренера Мемфиса он сразу дал понять, что он хочет, что бы клуб любой ценой удержал Майка Конли.

- 11 октября этого года Майку Конли исполняется 29 лет, он прекрасно понимает, что сейчас идеальное время для того, что бы подписать самый большой контракт в своей карьере. Он так же отлично осознавал тот факт, что платёжка Мемфиса позволяет дать ему «жирный контракт» и то, что новый тренер непременно хочет хочет видеть его в команде.

Сложно сказать, как проведёт Мемфис следующий сезон. Очень много будет зависеть от того, каким вернётся после травмы Марк Газоль, и как часто будут сопровождать травмы других игроков. Но я всё же склоняюсь к тому, что с Газолем будет всё в порядке. Его возвращение не форсировали, он мог поехать на Олимпиаду, но не сделал этого. Думаю, к новому сезону он подойдёт в полном здравии и через два –три месяца чемпионата наберёт отличную форму. В этом межсезонье Мемфис так же подписал форварда Чендлера Парсонса. Если в этом сезоне его обойдут стороной травмы, он может быть именно тем игроком, которого не хватало Мемфису последние пару лет. Но больше всего я полагаю ожидания на Майка Конли. Новый контракт будет давить на него, но я считаю, что он из тех игроков, которых такое давление будет только мотивировать. Майку скоро исполняется 29 лет, в течении своей профессиональной карьеры он не получал серьёзных травм.... за 9 сезонов в лиге он не опускался ниже показателя в 53 сыгранных игр за сезон. Самое время показать лучшую игру в своей карьере. Способствовать его успеху должен и приход нового тренера, который полагает на Конли большие надежды и однозначно дал понять, что хочет видеть его в качестве безоговорочного лидера команды. Мемфис рано закончил предыдущий сезон, и у него есть достаточно времени для того, что бы решить проблемы с его правым коленом, которое мешало ему в прошлом сезоне. Я не считаю, что Мемфис способен взять титул в следующем сезоне, но в плей-офф команда обязана проходить. От Майка Конли я жду, возможно, самый сильный сезон в его карьере.

NBAprognoz.com

Добавил: NBAprognoz

Теги: Майк Конли Конли

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии